понедельник, 9 ноября 2015 г.

Моя коллекция лаков год спустя

Всем привет!
Скоро ровно год как я веду блог, подписчиков у меня пока немного, можно даже сказать единицы, но тем не менее мне интересно это делать. И этот пост я хочу посвятить своей коллекции лаков. Одним из первый постов уже был подобный, но прошел год и коллекция значительно подросла... я бы даже сказала существенно)))) Так что, если вас не пугает огромное количество фотографий и немного текста, то милости прошу под кат.

И начну я, пожалуй, с самой многочисленной ее части: лаков El Corazon.
Тут только декоративные лаки, в основном линейки Active Bio Gel, а есть еще и краски для стемпинга, базы, топы...

Пожалуй, самая многочисленная часть этой коллекции - это серия Large Hologram, представляющая собой рассеянные голографики, я часто использую их в маникюрах, как самостоятельные, так и для дизайна. По текстуре они желейные, но многие хорошо пигментированы и их можно уложить в один слой.

Эти лаки из серии Gemstones - тоже рассеянные голографики, но с более мелкими голохлопьями, по сравнению с предыдущими. Тоже желейные, но менее пигментированы.

Эти лаки из серии - Nail party, и так как это вечеринка, то и названия у них коктейльные, почти все слегка дуохромят, многие - уверенные однослойники.

Эти лаки относятся к серии Prisma и представляют собой линейные голографики, но голография в них мягкая, нежная, не режет глаз, как например у Dance Legeng или Nail Look. Лаки плотные по текстуре, практически все однослойники, так же можно использовать их для стемпинга.

Эти лаки из серии Cream, и мои фавориты среди кремом на сегодняшний день, практически все однослойники, насыщенные цвета, у меня на них еще целый список хотелок. Я считаю эту серии одной из самых удачных.

Эти лаки из серии Magic Shine, лаки шиммерные, очень красивые, темные - однослойники, светлые - менее пигментированы, что не мешает им сиять.

Эти лаки относятся к серии Fenechka - глиттерные лаки, где в неоновой основе содержится большое количество черного и белого глиттера, а-ля соль-перец. Яркие сочные лаки, особенно если нанести на белую основу.

Еще одни представители неонов - лаки из серии Jelly Neon. Яркие, но слабо пигментированы, наносить надо на белую основу в 2-3 слоя.

А с этой серии лаков когда то и началась моя любовь к Эль Коразон - серия Dolmatin. Лаки в ней в основном пастельных тонов, кремы, с большим количеством черного микроглиттера, мелкие такие черные песчинки, которые дают лаку немного шершавый финиш.
А тут собраны представители разный коллекций, тут и самые первые Коразоны Shimmer Active, и Hocus-Pocus, и Easter Cakes, и глиттер Confetti.

Так же у меня есть лаки El Corazon серии Kaleidoscope "Грезы о весне", кремовые лаки, практически однослойники, с огромным количеством мелкого сине-фиолетового глиттера. А еще - Зеркальные лаки, это металлики, хорошо пигментированные однослойники, отлично подходят для стемпинга.

Это лаки из серии Matte and Shine, матовые шиммерные лаки. Красиво смотрятся как с родным финишем, так и под топом в глянце. 
А это, собственно, мои краски для стемпинга, они все отличные, разные по текстуре, есть чистые глянцевые цвета, а есть и шиммерные, и дуохромные, но все отлично пигментированны и хорошо переносятся на ногти.
Еще из El Corazon у меня имеются различные топы и базы. "Железная твердость" вообще мой фаворит среди баз уже на протяжении нескольких лет.

Вторыми по многочисленности у меня идут лаки Avon, что не удивительно, ведь я сама представитель.
Лаки эти оставляют двоякое чувство... некоторые - просто идеальны, другие же хочется выкинуть после первого же применения.

Это представители серии Speed Dry, лаки быстросохнущие, что следует из названия, и разные по текстуре, но большинство крема.

А вот эта серии мне полюбилась с первого применения, Gel Finish, я бы не сказала, конечно, что они прям очень похожи на гель-лаки, как позиционируются, но тем не менее, многие из них просто великолепны. Много однослойников, есть чистые крема, есть с шиммером.





Это представители разных поколений самой обширной серии лаков - Nailwear pro+. Тут собраны лаки разных текстур, есть крема, стекляшки, шиммеры. Тоже вполне достойные лаки.

Это представители лимитированной линейки матовых лаков. Они очень красиво смотрятся как сами по себе, так и под топом в глянцевом виде.

А это шикарные песочки, глиттерные, очень красиво переливаются. Можно использовать как соло, так и для акцента.
Помимо декоративных лаков, у меня так же имеются разные топовые и базовые покрытия от Avon.

Чуть меньше у меня лаков Dance Legend.
Этот российский бренд поражает своим разнообразием текстур и цветов.

А их голографики... они просто сводят с ума!!! Серия New Prism линейные голографики, переливы которых видно даже без солнца, или серия Wow Prism, обладающая крупной рассеянной голографией, в нее не возможно не влюбиться с первого взгляда, а уж попробовав хоть раз - тем более!

Серия Galaxy, дуохромы с рассеянной голографией... это не описать словами - космос как он есть!

Одна из последних новинок - серия Sparky, шикарнейшее креле с огромным количеством мелких голохлопьев, которые дают лаку рассеянную голографию. Стоило только один раз увидеть, и я поняла, что они все мне просто жизненно необходимы)))

Как и лимитированная серия термолаков Mortal Combat, посвященная одноименному фильму или игре, с названиями имени их героев. В них влюбляешься сразу, потому как за термолаками можно наблюдать вечно))) они реагируют на малейшее изменение температуры. Сейчас для них самое время!

А серии лаков, созданные совместно с Анной Гореловой, Совы, это вообще нечто. Это представители самой первой коллекции 2014 года.

А это представители зимней коллекции 2015 года. От них невозможно взгляд оторвать, несколько из них уже наполовину выкрашены, потому что самые любимые. Все лаки имеют разные текстуры, тут и глиттеры, и песочки, и матовые лаки разных текстур, и лаки с голохлопьями.

А это лимитированные совушки к Хэлоуину 2014, про них я писала тут, и 2015 года, про один из них можно почитать тут. Все со своими секретами...тут и термолаки, и светящиеся в темноте, и в ультрафиолете...

А эта совушка из лимитки 2015 года ко Дню Св.Валентина - термолак. Про него подробнее можно почитать тут.


А это сборная солянка из лаков кремовой серии, глиттеров, топов для темных лаков, и других топов. 
У меня еще много различных баз от Dance Legend, и аквабаза, и разные пилофф базы.

Примерно столько же у меня лаков от Nail Look.
У нас в городе их найти сложновато, они есть только в одной сети магазинов, и завозы бывают не часто. Но когда это нас, маньяков, останавливало.

Это серия Real Sugar и Real Sugar Glitz. Это мои любимые песочки, шикарные цвета, отличная текстура, быстро сохнут, хорошо пигментированы, идеальны просто.

Эти песочки из летней неоновой лимитки Hot Neos. Реально неоны, очень яркие, и тоже идеальны.

А эта серия песочков - Smoothie. Их так и хочется съесть, они и правда очень похожи на фруктово-ягодные смузи коктейли.

Это представители осенней коллекции 2015 года - Marsala. Отличные крема, почти все однослойники, самые актуальные осенние цвета.

И голографики у них не хуже! На этой фотке в пузырьках этого не видно, но они переливаются не хуже знаменитых Fnug. Зато на ромашках отлично видно)))

Это - серия Space Galaxy, лаки очень красивые, шиммерные, не скажу, что очень напоминают космос, но все равно достойные.

Это сборная солянка из различных серий, тут и знаменитый синий из серии Cream Line, и кракелюр Croco, и тончайшая шиммерная Organza, Indigo, Complete Care, Bora Bora, Endless Summer.

А эти лаки мне достались в подарок за покупки. Тут несколько магнитных лаков из серий Magnetic и Python Print, шиммерный Fruit Drops.
Думаю, вряд ли я на этом остановлюсь, список хотелок еще большой...

Следующие по численности идут лаки - Eva Mosaic.
Я их очень люблю, у них отличные оттенки, хорошее качество, и оооочень удобная кисть.

Самая большая их часть - это лимитка Гранитной серии, я подробно писала про них тут, поэтому не буду делать этого снова.

Эти лаки из лимитированной серии Cream, красивые пастельные цвета, но не сильно пигментированны, одним слоем не обойдешься, нужно два, но все равно очень красивые, глянец свой.

Эти лаки из серии "Соль-перец". Кремовая основа с большим количеством черного или белого глиттера разного размера. Темные цвета можно наносить в один плотный слой, светлые - в два.

Это сборная из разных коллекций, тут и магнитный лак, и голографик, и металлик, кстати очень даже не плохой, практически не полосит, и неон из летней лимитки, и мой идеальный белый, про который я писала тут.

Еще у меня появилось немного лаков Divage.
Лаки из разных серий.
Большая часть - это серия Granite.
Это кремовые лаки, хорошо пигментированные, с легкой, почти невесомой, голографией и большим количеством мелкого крупинками черного глиттера. Они очень схожи с коллекцией Гранит от Eva Mosaic.

Эти лаки все из разных коллекций, тут и Just Matt - серия пастельных матовых лаков, они шикарны, не полосят, финиш прям виниловый, и Satin Touch - сатиновый лак, матовый финиш, эффект ткани, и Precious - шиммерный лак, его мне подарила подруга.

Еще у меня имеются лаки Brigitte Bottier.

Тут по паре лаков из серии Leather Liquid - жидкая кожа, это по сути песочные лаки, но очень молкозернистые, финиш реально кожаный, и Sweet Glaze - крема с золотым мелким глиттером, хороши, но очень долго сохнут. В целом лаки отличные, а вот кисть лопаткой не каждому подойдет, с одной стороны, можно в одно движение накрасить ноготь, а с другой - обладательницам узких ногтей они вряд ли подойдут.

Еще, не так давно, мне посчастливилось стать обладательницей лаков первой российской инди-марки Anchor Fields, которые создает замечательная девушка Катя из Москвы.

Конкретно эти "якоречки" из самой первой коллекции, шикарные глиттерно-голографические лаки, яркие летние, жаль сейчас солнца практически не бывает, чтобы показать их во всей красе.

Есть у меня и несколько лаков Sophin.

У меня тут два голографика, они немного разные по текстуре, темный - погуще, светлый - более жидкий, еще и с примесью металлика, и шикарнейший песочек, который мне напоминает вулканическую лаву, когда она уже начинает застывать...

А это мои умопомрачительные Aurelia.

Они нереально красивые, голография просто ослепляет, ее видно даже без солнца, при обычном освещении. Оба лака хорошо пигментированы, можно даже обойтись одним хорошим слоем, но лучше все же два тонких)

Так же у меня имеются два представителя JA-DE.

Зеленый слегка дуохромит, мне его подруга на ДР подарила, и недавно я приобрела этот кристаллический песочек, он очень красиво переливается на солнце.

Среди самых бюджетных лаков тоже можно найти бриллианты - RIO.

Идеальные в нанесении, сохнут быстро, цвета шикарные, насыщенные, глубокие, просто обожаю эту парочку.

Так же у меня есть трио "тех самых" Irisk.
Не обращайте внимание на покоцанные колпачки, они очень тяжело открываются. Сами по себе - это лаки-топы, потому как они настолько слабо пигментированны, что потребуется слоев 5 чтобы получить реальный цвет. До "того самого" я пока еще не добралась, а вот про зеленый я писала тут, а синий можно посмотреть здесь.

Здесь лаки одиночки разных фирм - Limoni, Pupa, Orly.

Orly мне подарила подруга, красивый лак со слюдяным глиттером. Pupa и Limoni дуохромные металлики, майские жуки))

А еще у меня есть коробка с лаками, старыми и не очень, я частенько их использую для различный акцентов и дизайна.

Далеко не все из них выкрашены на ромашки, но в скором времени я это исправлю))) Тут вам и Golden Rose разных серий, и Eveline, и Platinum, и Colorist, и Angel, и Oriflame. Сборная солянка собранная за много лет.

Вот такой получился сумбурный пост, надеюсь вы дочитали до конца и не уснули. Останавливаться на достигнутом я пока не собираюсь, список хотелок трещит по швам. Выселять пока тоже ни кого не хочу, место пока хватает))) Хватало бы еще времени, чтобы красить ногти... 
Спасибо, что заглянули, ваша Lana_zax.

3 комментария:

  1. Глаза разбежались и не сходятся обратно))) Красивая коллекция! А био-гели со временем не "испортились"? Я заметила, что через год стали очень долго сохнуть(

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) если честно не замечала, хотя у меня есть и очень старые экземпляры, не часто ими крашу правда)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вы реально лакоманьяк, не в лучшем понимании этого слова. Мне кажется это уже заболевание какое то.

    ОтветитьУдалить