среда, 28 октября 2015 г.

#Grand_MegaShop "Плезантвиль"

Всем здрасти!!!
Я тут малость подзадержалась с маникюром к новому этапу марафона #Grand_MegaShop от Иришек @Iris_Polycolor и @Rocknailstar, запрыгиваю в последний вагон. Этап проходит при поддержке магазина @konadshop_ru, а тему девочки задали - Плезантвиль, а значит маникюр будет сочетанием черно-белого и цветного, а дополнительное задание - реверсивный стемпинг.

Итак, приступим. Недавно мне удалось таки раздобыть себе RussianUberMat, а проще говоря - силиконовый коврик для теста из Fix Price))) На нем я и буду делать реверсивный стемпинг. Первым делом переносим необходимое количество рисуноков на коврик, я буду делать четыре.
Затем рисунки нужно покрыть топом, чтобы не размазать границы витража при раскрашивании. Я использовала "Как гель топ" от El Corazon "Like gel top" 434.
Теперь аккуратно раскрашиваем витраж, получается вот такая картина.
Раскрашивала пятью разными лаками используя дотс, результат тоже покрыла топом.
Тут и три лака Dance Legend из коллекции Sparky: #1 Read My Lips, #4 Aviator, #5 Graviti Falls, и лимончик от Anchor Fields "Solar Wind", и "зеленка" Granit от Divage #05.
В качестве основы под маникюр у меня белая Eva Mosaic 053.
Когда пленочки подсохнут, аккуратно снимаем их с коврика, подцепляя за край, и переносим их на ногти как слайдеры. А на остальных ногтях я решила сделать обычный стемпинг, используя чёрную краску от El Corazon. И вот что у меня в итоге получилось.
Немного корявенько, но я делала реверсивный стемпинг третий раз в жизни, надо чаще тренироваться.
А ещё надо в сдедущий раз делать стемпинг не на голый коврик, а на предварительно нанесенный топ, чтобы потом, покрывая топом, не размазывать стемпинг.
И ещё одно яркое макро, правда, все огрехи сразу видно...
Вот такой вот у меня получился "Плезантвиль".
Спасибо, что заглянули, ваша Lana_zax.

2 комментария:

  1. Очень милый витраж)
    А у меня "как гель-топ" пузырит страшно, когда делала реверс. Им же потом покрывала готовый маникюр - и все в мелкий пузырик получалось. Ужас-с-с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его использовала только на коврике, тонким слоем, а как топ для готового маникюра, я обычно использую Sophin GelLac UV top coat, или недавнюю свою находку от Divage Gel Lux top coat, они сохнут практически мгновенно и имеют стеклянный глянец, бывает тоже пузыря, но очень редко.

      Удалить